- НОВОСТИ
- НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ
- ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА
- ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
- УЧЕБНАЯ РАБОТА
- Государственная итоговая аттестация
- ОТДЫХ И ОЗДОРОВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ
- ВСЕРОССИЙСКАЯ ОЛИМПИАДА ШКОЛЬНИКОВ
- БЕЗОПАСНОСТЬ
- ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
- ГОСТЕВАЯ КНИГА
- КОНТАКТЫ
- ГТО
- ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
- Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области
- ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
- ПОЛУЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ИНВАЛИДАМИ И ЛИЦАМИ С ОВЗ
- В помощь аттестуемому
- ВСЕРОССИЙСКИЕ ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ (ВПР)
Дорожная безопасность
НЕБУДЬ НЕВИДИМКОЙ! ЗАСВЕТИСЬ В ТЕМНОТЕ!
Уважаемые участники дорожного движения!
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, пропаганде ношения пешеходами светотражающих элементов в качестве «маячков безопасности», формирования позитивного отношения участников дорожного движения к соблюдению правил дорожного движения, активации информационно-разъяснительной деятельности, на территории Нижегородской области с 12 октября по 12 ноября 2020 года пройдет Месячник по безопасности дорожного движения «Засветись».
Пешеход- один из наиболее уязвимых участников дорожного движения, особенно в темное время суток или условиях недостаточной видимости, когда пешеход «сливается» с дорогой и становиться практически невидимым. По статистике наезд на пешехода в темное время суток - наиболее распространенное происшествие. При движении с ближнем светом фар, водитель способен увидеть человека только на расстоянии 25-40 метров. Если пешеход применяет светоотражаюший элемент, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. Это безопасное расстояние, которое позволит избежать наезда на пешехода и предотвратить ДТП.
Так что такое световозвращающие элементы? Это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать, отражать луч света обратно к источнику, что и обеспечивает видимость пешехода даже в неблагоприятных условиях- темноте, тумане.
Для повышения эффективной работы СВЭ, их необходимо распределить на разных частях тела (руки, ноги, спина) так, чтобы их было максимально хорошо видно водителю со всех сторон.
Хочется обратиться к родителям- приобретите Вашим детям светоотращающие элементы, обезопасьте Ваших детей, пусть маленькие пешеходы будут более заметными. И сами будьте примером для своих детей. Безопасность детей – обязанность взрослых!
Гос. инспектор БДД
Кадамова С.Г.
ОБРАТИЕ ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
По информации управления ГИБДД ГУ МВД по Нижегородской области по итогам 1 квартала 2020 года на 12,5% увеличилось количество дорожно- транспортных происшествий по неосторожности детей, в которых 1 ребенок погиб и 17 получили ранения (+6,3%). В основном в ДТП попадают дети в возрасте от 11 до 15 лет.
Наезды на несовершеннолетних зафиксированы в Богородском, Балахнинском, Володарском, Лысковском, Шарангском районах, городских округах Выкса, Нижний Новгород, Чкаловск.
Ситуация с детским травматизмом обострилась в период каникул, чему в немалой степени способствовало ослабление контроля со стороны взрослых. Из 40 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов 23 произошли в темное время суток и только 10 детей имели на одежде световозвращающие элементы. Основными нарушениям являются переход проезжей части в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора (12 ДТП), выход на дорогу из-за припаркованного транспорта (5 ДТП). В марте-апреле в Лукояновском и Ардатовском районах, городском округе Навашинский были зафиксированы ДТП с участием несовершеннолетних водителей мопедов.
Дети госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Как правило дети используют мототехнику, которая имеется в семьях или у родственников, чтосвидетельствует о низком уровне информированности взрослых о недопустимости управления мототехникой без соответствующих прав.
ГИБДД предупреждает о необходимости обеспечения надлежащего контроля со стороны родителей за соблюдением указа Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27 о соблюдении режима самоизоляции детьми, о запрете управления мототехникой несовершеннолетними без водительского удостоверения и соответствующих средств защиты (шлем, мотоэкипировка), в том числе при управлении велосипедами.
«Опасный оберег или Когда подушка - не «подружка»
Современные автомобили оборудованы различными активными и пассивными системами безопасности. При этом одними из самых действенных продолжают оставаться ремни безопасности. Однако до сих пор не редки случаи, когда водители и пассажиры ими пренебрегают. Печальная статистика показывает, что в Нижегородской области за 2 месяца 2020 года из 34 погибших водителей и пассажиров-27 не использовали ремни безопасности.
Еще одним эффективным устройством, является подушка безопасности. Но важно правильно ее использовать, особенно это касается случаев перевозки детей на передних сиденьях автомобилей с использованием детских удерживающих устройств.
Пример тому, дорожно-транспортное происшествие, произошедшее 20 марта в г. Нижнем Новгороде. На перекрестке столкнулись и получили механические повреждения 2 автомобиля. Из участников автоаварии никто не пострадал кроме пятилетнего мальчика, сидевшего в одном из автомобилей на переднем пассажирском месте в детском удерживающем устройстве. Сработавшая подушка, а сила удара её сопоставима с ударом боксера- профессионала, нанесла травмы ребенку! Повезло, что ребенок не получил серьезных повреждений и после осмотра медиков был отпущен домой.
На первый взгляд отец ребенка, обеспечил безопасность сына, посадив его в сертифицированное автокресло. Однако водитель установил кресло на переднем пассажирском месте, являющемся по статистике одним из самых опасных мест в автомобиле, и не выполнил требования инструкции к автокреслу - отключить подушку безопасности. Сработавшая в результате дорожно-транспортного происшествия система безопасности нанесла ребенку травму.
Госавтоинспекция напоминает родителям, что только правильное использование средств пассивной безопасности позволит избежать травм и тяжелых последствий для пассажиров при ДТП. Безопасность детей в автомобиле обеспечивает сертифицированное автокресло, которое лучше установить на заднем сидении, закрепив его согласно инструкции.
Обязательное требование при перевозке детей в автокресле на переднем сидении-это отключение фронтальной подушки безопасности. Если в автомобиле не предусмотрено отключение подушки, значит установка детского автокресла впереди недопустима. Кроме того, важно помнить, что детей до 1,5 лет необходимо перевозить в детском удерживающем устройстве против хода автомобиля. Данное требование связано с особенностью детской физиологии-у маленьких детей слабо развит шейный отдел позвоночника и если детское кресло установить по ходу движения, то даже при торможении маленький пассажир рискует получить травму шеи или головы.
ОГИБДД ОМВД России
по Тоншаевскому району
АКЦИЯ "Засветись!"
С 21 октября по 20 ноября 2019 года в Нижегородской области будет проведен Месячник по безопасности дорожного движения «Засветись». Мероприятие, организованное ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с министерством образования науки и молодежной политики Нижегородской области и общественными организациями, направлено на популяризацию световозвращающих элементов среди нижегородцев. Девиз Месячника: «Засветись – стань заметным!». Об этом сообщает ОПБДД и ОАР УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.
Необходимость проведение Месячника «Засветись» вызвана большим количеством ДТП в темное время суток. Практически каждое четвертое происшествие на автодорогах области произошло именно в это время. За 9 месяцев 2019 года подобных ДТП зарегистрировано 1169, в прошлом году за этот период произошло 1153 ДТП. Каждый третий пешеход, пострадавший в ДТП, находился на проезжей части в темное время суток (за 9 месяцев - 394 пешехода), травмы получили 24 ребенка. К сожалению, с сокращением продолжительности светового дня Госавтоинспекция прогнозирует дальнейшее осложнение ситуации.
Сотрудниками ГИБДД совместно с другими службами полиции будут организованы мероприятия по выявлению и пресечению нарушений в использовании использованием световозвращающих элементов пешеходами в темное время суток вне населенных пунктов.
ГИБДД приглашает всех нижегородцев присоединиться к профилактическому мероприятию и стать заметными на автодорогах.
Материалы по месячнику «Засветись»:
Отчет о проведении Недели безопасности
с 23 сентября 2019 года по 27 сентбря 2019 года
В нашей школе с 23 по 27 сентября была проведена Неделя безопасности. Неделя безопасности была призвана привлечь внимание всех участников дорожного движения к этому вопросу.
Цель недели безопасности: привить детям уважение к себе и другим участникам дорожного движения, быть внимательными на дорогах и беречь свою жизнь и здоровье!
В школе были проведены различные по форме мероприятия, направленные на предупреждение дорожного травматизма.
Педагог-организатор ОБЖ провёл информационный час «Как избежать опасности на дороге» для учащихся 5-9 классов. Ребятам были розданы памятки по ПДД. Был проведён рейд по ношению фликеров среди обучающихся нашей школы.
Всю неделю с обучающимися 1-11 классов проводились классные часы на темы: «Улица и пешеходы», «Знай и выполняй правила дорожного движения», «Азбука безопасности» и др.
В школьной библиотеке был организован открытый просмотр литературы и мультфильмов по основам безопасности.
В течение Недели безопасности были проведены лекции для обучающихся с участием сотрудников ОГИБДД отделения МВД России по Тоншаевскому району по теме «Твоя безопасность на дорогах».
В конце каждого учебного дня Недели безопасности классными руководителями проводились пятиминутки по ПДД.
Все проведённые мероприятия явились частью постоянно осуществляемой школой работы по профилактике дорожного травматизма.
Разработки классных часов
Классный_час_Законы_улиц_и_дорог.pdf
Классный_час_Правила_дорожные_знать_каждому_положено.pdf
Новости
- Онлайн-смена "ВегаАктивные каникулы. Зимняя сказка"
- Конкурсный отбор в "Лазурный"
- Безопасность детей на дорогах в дни зимних каникул
- «Что мы знаем о безопасности?»
- Школьные каникулы должны быть безопасными
- Инструктаж для родителей "О запрещении использования детьми пиротехнических средств"
- Всероссийская онлайн-олимпиада "Безопасные дороги"
- Региональный конкурс "Вега-Хакатон"
- Всероссийская акция "Никто не забыт"
- День неизвестного солдата
- Об информационном обеспечении экзаменационной кампании 2021 года на территории Нижегородской области
- Тотальный тест "Доступная среда"
- 1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом
- Всероссийский онлайн-опрос для школьников о влиянии режима самоизоляции
- Урок качества
- Акция "Бессмертный полк России"
- Интернет-проект «Спорт Порт Онлайн»
- Об осуществлении образовательной деятельности в мае 2020 года и завершении 2019-2020 учебного года
- Фонд «Жизнь без границ» объявляет сбор средств, чтобы иметь возможность поддержать детей во время самоизоляции. Поможем детям вместе!
- Лучшие психолого-педагогические программы и технологии в образовательной среде – 2019
- О соблюдении режима самоизоляции!!!
- Дистанционные курсы регионального центра “Вега”
- Образовательный центр “Сириус” приглашает всех желающих пройти школьный этап Всероссийской олимпиады онлайн
- Всероссийский открытый онлайн-урок "Открываем Антарктиду вместе"
- Информация о правилах поведения на железной дороге
- Акция "Неделя без двоек!!!"
- Уважаемые родители, педагоги и обучающиеся муниципального общеобразовательного учреждения «Буреполомская средняя школа»!
- Рекомендации для родителей. Учимся дистанционно. Организация рабочего места для школьника дома
- О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой корона(COVID-19)
- О работе горячих линий по оказанию психологической помощи населению
- ВНИМАНИЕ! ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОДОВ НА ПЕРЕМЕЩЕНИЕ
- Дополнительные меры, направленные на предупреждение возникновения пожаров
- О рекомендациях родителям на период эпидемии коронавирусной инфекции
- Управление Роспотребнадзора контролирует условия воспитания и обучения детей и подростков. Итоги надзора за детскими организациями в 2019 году
- ВНИМАНИЕ! ВВЕДЕН РЕЖИМ ПОЛНОЙ САМОИЗОЛЯЦИИ
- Стартовал Всероссийский конкурс «Большая перемена»!
- ОБРАЗОВАНИЕ 52
- О мерах по реализации Указа Президента
- ОБЪЯВЛЕНИЕ!
- Горячие линии по организации дистанционного обучения и работы школ и колледжей в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации
- 2 марта 2020 года - Всемирный день гражданской обороны
- 2 марта - Всемирный день гражданской обороны
- Единый урок парламентаризма
- Каждый день горжусь Россией!
- Открытый региональный конкурсный отбор участников смены для талантливых и одаренных детей «Атлас профессий»
- Станьте активным участником недели!
- Всероссийская Акция "Неделя без турникетов"
- 12 апреля - День космонавтики- Гагаринский урок
- Дети России - 2018
- Межведомственная операция "Дети России"
- Онлайн олимпиада по шахматам
- Всероссийская образовательная акция
- Географический диктант 2017
- Все школы Нижнего Новгорода и Нижегородской области активно участвуют в Акции «Учим ГосУслуги»
- Операция "Дети России-2017"
- О Приказе Минобрнауки России № 1002 от 5 октября 2017 г. «Об утверждении перечня олимпиад и иных интеллектуальных и творческих конкурсов на 2017/18 учебный год»!
- Акция «Учим ГосУслуги» стартует в Нижегородской области
- Всероссийская неделя профориентации
- Второй этап Всероссийской антинаркотической акции "Сообщи, где торгуют смертью"
- Тест по истории Великой Отечественной Войны
- Всероссийский экологический урок и диктант
- «На что необходимо обратить внимание при покупке одежды для школы»
- Уважаемые родители! Летние каникулы не за горами.
- Еврепейская неделя иммунизации
- 12 апреля - Всемирный день космонавтики и авиации
- ВДЦ "Орленок" приглашает принять участие в конкурсе Портфолио
- Мифы о Манту
- О профильных сменах Русского географического общества
- Образовательная акция: географический диктант, посвященный Нижегородской области "Отечество моё Нижегородское"