Материалы

О соблюдении режима самоизоляции!!!

Уважаемые педагоги и родители!!!


Указом Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. № 27 (с изм.) на территории Нижегородской области веден режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения в регионе новой коронавирусной инфекции (COVID-19), которым закрыты для посещения общественные территории и объекты (парковые комплексы, музейно-выставочные пространства, детские площадки, ночные клубы, театры, кинотеатры, детские игровые комнаты и иные развлекательные и досуговые территории и объекты), гражданам предписано не покидать места проживания за исключением случаев, предусмотренных указом.
Кроме того, родителям (опекунам, попечителям) детей в возрасте до 16 лет предписано обеспечить режим изоляции детей.
Также сообщаем, что на территории района в данный период работают оперативные группы, которые контролируют соблюдение режима изоляции населением района. Согласно статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
В случае выявления несовершеннолетних, нарушающих режим самоизоляции, родители (законные представители), подвергающие здоровье детей опасности, при наличии достаточных оснований могут быть привлечены к ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).